Bellezza News

Olio di jojoba, proprietà e utilizzo

ott 22, 2015 Laura Pecoraro

Non è propriamente un olio ma una cera liquida, ottenuta dalla spremitura dei semi dei frutti di un arbusto legnoso, il Simmondsia chinensis, tipico di alcune zone calde dell’America Centrale. Dal colore giallo paglierino, dopo la lavorazione risulterà trasparente e inodore. E’ ricco di vitamine in particolare B2, B3 ed E.
E’ un rimedio conosciuto e molto utilizzato già nel passato dai nativi americani, grazie alla sua buona azione emolliente, idratante e nutritiva, adatta sia a pelle che capelli.

Capelli
Ottimo rimedio contro pelle grassa e capelli grassi, poichè regolarizza la produzione di sebo. Aiuta a rinforzare e nutrire i capelli, ridurne la caduta purificare il cuoio capelluto contrastando il problema della forfora.

Viso
Contrasta i segni dell’invecchiamento (in particolare delle rughe) se associato a oli essenziali come quello d’incenso o di rosa.

Dopo sole
Protegge dai danni causati da una lunga esposizione al sole, si assorbe entro pochi minuti dall’applicazione.

Estratto da I tuoi cosmetici naturali, NaturalLifeStyle, Edizioni FAG Milano